/ martes 17 de noviembre de 2020

Realizan encuentro gastronómico “Con Sabor a Celaya”

Cinco talentosos chefs, participaron en este encuentro, mostrando su amor, pasión y habilidad en la cocina

CELAYA, Gto.- (OEM-Informex).- Con éxito se llevó a cabo el primer encuentro gastronómico “Con Sabor a Celaya”, mismo que en esta ocasión tuvo como sede el restaurante Mi Espacio Guanajuato, evento que se efectuó con el propósito de promover la gastronomía local y como parte de las actividades conmemorativas del 450 aniversario de la Fundación de Celaya.

Cinco talentosos chefs, participaron en este encuentro, mostrando su amor, pasión y habilidad en la cocina, siendo respaldados por su amplia experiencia y por cinco conocidos restaurantes de la ciudad, sumándose a este magno evento.

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Entre los participantes se encontraron: Inés Aurora Saldaña Aguado, de restaurant-bar El Quinto Toro; Ernesto Rico Gómez, de Mariscos Los Esteros; el venezolano Emerson Modesto Macías Méndez, del restaurante La Notte; Montserrat González, del restaurante Pescador como anfitrión, el chef Alejandro García González del restaurante Mi Espacio Guanajuato, mismos que deleitaron a los comensales con cinco exquisitos y originales platillos, los cuales previamente fueron seleccionados, formando parte de la carta.


El menú estuvo integrado como entrada por Mar y tierra, filete cerdo y camarón; ensalada de mix de lechugas, verdolagas, quelite, cacahuate, trigo y grano de elote amarillo acompañado de vinagreta de jamaica; el plato principal con dos opciones, la primera: filete de res bañado en salsa de frijol negro con chipotle, crujiente de queso, nopal deshidratado acompañado de papitas cambray al cilantro; como segunda opción: envuelto de filete de pescado en hoja de plátano con chimole negro acompañado de esquites y como postre: flan de calabaza y cajeta quemada con palanqueta de pepita de calabaza así como de una bebida de cortesía, por lo que los presentes degustaron cada bocado y gozaron de la originalidad de los platillos y sabores.


Cabe mencionar que este encuentro será replicado próximamente en distintos restaurantes pertenecientes a los chefs que forman parte de ellos como: El Quinto Toro, Mariscos Los Esteros, Mi Espacio Guanajuato, entre otros, esto con el fin de continuar con varias ediciones de este magno evento y así promocionar los platillos de la ciudad, creados por expertos en el área orgullosamente celayenses.

CELAYA, Gto.- (OEM-Informex).- Con éxito se llevó a cabo el primer encuentro gastronómico “Con Sabor a Celaya”, mismo que en esta ocasión tuvo como sede el restaurante Mi Espacio Guanajuato, evento que se efectuó con el propósito de promover la gastronomía local y como parte de las actividades conmemorativas del 450 aniversario de la Fundación de Celaya.

Cinco talentosos chefs, participaron en este encuentro, mostrando su amor, pasión y habilidad en la cocina, siendo respaldados por su amplia experiencia y por cinco conocidos restaurantes de la ciudad, sumándose a este magno evento.

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Entre los participantes se encontraron: Inés Aurora Saldaña Aguado, de restaurant-bar El Quinto Toro; Ernesto Rico Gómez, de Mariscos Los Esteros; el venezolano Emerson Modesto Macías Méndez, del restaurante La Notte; Montserrat González, del restaurante Pescador como anfitrión, el chef Alejandro García González del restaurante Mi Espacio Guanajuato, mismos que deleitaron a los comensales con cinco exquisitos y originales platillos, los cuales previamente fueron seleccionados, formando parte de la carta.


El menú estuvo integrado como entrada por Mar y tierra, filete cerdo y camarón; ensalada de mix de lechugas, verdolagas, quelite, cacahuate, trigo y grano de elote amarillo acompañado de vinagreta de jamaica; el plato principal con dos opciones, la primera: filete de res bañado en salsa de frijol negro con chipotle, crujiente de queso, nopal deshidratado acompañado de papitas cambray al cilantro; como segunda opción: envuelto de filete de pescado en hoja de plátano con chimole negro acompañado de esquites y como postre: flan de calabaza y cajeta quemada con palanqueta de pepita de calabaza así como de una bebida de cortesía, por lo que los presentes degustaron cada bocado y gozaron de la originalidad de los platillos y sabores.


Cabe mencionar que este encuentro será replicado próximamente en distintos restaurantes pertenecientes a los chefs que forman parte de ellos como: El Quinto Toro, Mariscos Los Esteros, Mi Espacio Guanajuato, entre otros, esto con el fin de continuar con varias ediciones de este magno evento y así promocionar los platillos de la ciudad, creados por expertos en el área orgullosamente celayenses.

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