Llevan a cabo una Cata-Maridaje en "Mi Terraza”

Con la finalidad de promover e impulsar la gastronomía y los productos derivados del agave

Monserrat Maldonado | El Sol del Bajío

  · lunes 19 de abril de 2021

Los chefs en la presentación de los platillos. | Fotos: Alfonso Berber | El Sol del Bajío

CELAYA, Gto.- (OEM-Informex).- Con la finalidad de promover e impulsar la gastronomía y los productos derivados del agave, así como los vinos del estado de Guanajuato, la tarde del miércoles se llevó a cabo una Cata-Maridaje en Mi Terraza.

“Estamos muy contentos porque cada día estamos promoviendo cada vez más la gastronomía de Guanajuato, no solo es participar como centro restaurantero, sino ser parte de una alianza que establece Mi Espacio Guanajuato”, mencionó el encargado del lugar.


⬇️ Da click aquí ⬇️

Cabe señalar, que esta Cata-Maridaje contó con la selección de platillos realizados por chefs de la región como Alejandro García González, chef de la casa; los chefs invitados Inés Saldaña Aguado y Eduardo Osuna.

Por lo tanto, la carta del menú se degustó a cuatro tiempos: entrada, plato fuerte, ensalada y un postre, éstos acompañados de un coctel de mezcal con higo y epazote, vino blanco y vino tinto de la casa de la marca Tres Raíces, proveniente del municipio de Dolores Hidalgo.


Resaltó el organizador que con este tipo de eventos se busca que poco a poco sea aceptado entre los comensales, puesto que se pretende que se vaya conociendo la combinación entre alimentos y bebidas para que este se equilibre.


⬇️ Da click aquí ⬇️

En el lugar los 70 asistentes externaron estar satisfechos con esta deliciosa explosión de sabores fue disfrutada, que además busca ponerle un toque muy guanajuatense.

Para amenizar la tarde las integrantes de la Vulgata, quienes narraron historias referentes a temas actuales de Celaya.