/ lunes 27 de julio de 2020

Las bondades de las cerezas

Descubre cómo una fruta tan pequeñita puede tener tantos beneficios; además, el verano es su mejor momento

La época de verano (junio- agosto), periodo en el que los días se alargan y son muy calurosos, cambios que se asocian con un mayor numero de cosechas, en especial las cerezas.

Proveniente de un árbol que mide entre seis a 15 metros de altura, de madera color castaño claro, hojas verdes brillantes y flores blancas.

Las cerezas maduran al final de la primavera, no maduran fuera del árbol, por lo que se tienen deben recolectar maduras. Su carne es firme y muy jugosa, su sabor dulce y frescas saben mucho mejor.

Las Cerezas del Noroeste, nos comparte estos seis motivos para que las incluyas en tu dieta.

Son antinflamatorias
Contienen antocianinas, encargadas de darle el color rojo a las cerezas; además, combaten las encimas que causan inflamación en los tejidos de manera similar al ibopufeno y al naproxeno.

Combaten el cáncer
Tienen ácido elágico y antocianinas, inhibidores potentes del crecimiento de las células cancerosas. Junto con otros fitonutrientes, sus beneficios individuales y sinérgicos son el foco de varios nuevos estudios.

Atacan la gota
Un estudio realizado en la Facultad de Medicina de la Universidad de Boston informa que los pacientes que comen cerezas y toman su medicamento tienen de un 35% a 75% menos de posibilidades de sufrir ataques de artritis gotosa.

Son bajas en glucosa
Cuentan con un IG más bajo que la gran mayoría de las frutas, liberan glucosa lentamente y de manera uniforme, por lo que los niveles de azúcar en la sangre se mantienen constantes por más tiempo.

Fuente de fibra
Solo dos tazas de cerezas el día pueden contribuir a mantener un peso saludable prevenir la diabetes y mejorar la salud cardiovascular.

Mejoran la calidad del sueño
Gracias a la melatonina que contienen, comer cerezas aproximadamente una hora antes de acostarse puede ayudar a estabilizar y regular los patrones del sueño.

Creative Commons Foto de Engin Akyurt en Pexels

¿Sabías que...?
El hueso de la cereza contiene cianuro, por lo que es altamente tóxico.

Lee también ⬇️

Prepárate un delicioso smoothie para recuperar energías después del ejercicio

Conoce estas tres heladerías que te llevan a domicilio

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

Escucha el podcast ⬇️

Spotify

Apple Podcasts

Google Podcasts

Acast

La época de verano (junio- agosto), periodo en el que los días se alargan y son muy calurosos, cambios que se asocian con un mayor numero de cosechas, en especial las cerezas.

Proveniente de un árbol que mide entre seis a 15 metros de altura, de madera color castaño claro, hojas verdes brillantes y flores blancas.

Las cerezas maduran al final de la primavera, no maduran fuera del árbol, por lo que se tienen deben recolectar maduras. Su carne es firme y muy jugosa, su sabor dulce y frescas saben mucho mejor.

Las Cerezas del Noroeste, nos comparte estos seis motivos para que las incluyas en tu dieta.

Son antinflamatorias
Contienen antocianinas, encargadas de darle el color rojo a las cerezas; además, combaten las encimas que causan inflamación en los tejidos de manera similar al ibopufeno y al naproxeno.

Combaten el cáncer
Tienen ácido elágico y antocianinas, inhibidores potentes del crecimiento de las células cancerosas. Junto con otros fitonutrientes, sus beneficios individuales y sinérgicos son el foco de varios nuevos estudios.

Atacan la gota
Un estudio realizado en la Facultad de Medicina de la Universidad de Boston informa que los pacientes que comen cerezas y toman su medicamento tienen de un 35% a 75% menos de posibilidades de sufrir ataques de artritis gotosa.

Son bajas en glucosa
Cuentan con un IG más bajo que la gran mayoría de las frutas, liberan glucosa lentamente y de manera uniforme, por lo que los niveles de azúcar en la sangre se mantienen constantes por más tiempo.

Fuente de fibra
Solo dos tazas de cerezas el día pueden contribuir a mantener un peso saludable prevenir la diabetes y mejorar la salud cardiovascular.

Mejoran la calidad del sueño
Gracias a la melatonina que contienen, comer cerezas aproximadamente una hora antes de acostarse puede ayudar a estabilizar y regular los patrones del sueño.

Creative Commons Foto de Engin Akyurt en Pexels

¿Sabías que...?
El hueso de la cereza contiene cianuro, por lo que es altamente tóxico.

Lee también ⬇️

Prepárate un delicioso smoothie para recuperar energías después del ejercicio

Conoce estas tres heladerías que te llevan a domicilio

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

Escucha el podcast ⬇️

Spotify

Apple Podcasts

Google Podcasts

Acast

Local

Es San Miguel Allende, 'santuario de la seguridad': Alcalde Mauricio Trejo

Todos los negocios contarán con cámaras de videovigilancia para que nadie pase desapercibido

Local

Conmemoran Día Internacional de la eliminación de la violencia contra la Mujer en Acámbaro

En el municipio conmemorando el día internacional, los próximos 16 días se llevarán a cabo diferentes actividades contra la violencia

Local

Food TrucK Fest será este fin de semana en Celaya

Asiste Argentina y Cuba como países invitados y Querétaro como estado invitado

Local

Celaya gasta más de 9 mdp en apoyo a fuerzas federales

El recurso erogado es parte del presupuesto de la Secretaría de Seguridad Ciudadana (SSCC) para las diferentes necesidades de la dependencia

Local

Más de 400 personas reciben atención del SAT en Acámbaro; regresan en febrero

Durante estos días la gente estará acudiendo a la Cámara de Comercio para sacar su cita trayendo los documentos básicos como su identificación oficial, su CURP y comprobante de domicilio

Local

Transforman vidas de mujeres violentadas en Celaya con talleres y apoyo integral

Más de 24,000 mujeres han recibido atención por parte del InsMujeres de Celaya, buscando superar la violencia económica, física y psicológica