/ jueves 7 de marzo de 2019

José Manuel obtiene grado de doctor en ciencias en Producción Agroalimentaria

Egresado del Tecnológico Nacional de México campus Roque

CELAYA, Gto. (OEM-Informex).- José Manuel Pinedo Espinoza, egresado del Tecnológico Nacional de México campus Roque, presentó examen profesional de grado por la opción de tesis con el trabajo “Compuestos bioactivos y actividad antioxidante durante la maduración de frutos de xoconostles y tunas”.


Menciona que el xoconostle “alimonado” presentó menor contenido en sólidos solubles totales y el contenido más alto en acidez titulable y el xoconostle “cenizo” presentó el PH más bajo, siendo estas características importantes en los procesos de transformación, ya que son más beneficiosos y sobre todo el PH bajo impide el crecimiento de organismos dañinos y es una ventaja respecto a la seguridad de los productos.José Manuel Pinedo Espinoza


Dicha investigación fue presentada ante el jurado integrado por el presidente, César Leobardo Aguirre; Alma Delia Hernández como secretario y Juan Gabriel Ramírez Pimentel como vocal, los cuales se mostraron muy atentos a la explicación del profesionista sobre su trabajo, quien de manera detallada expresó que el objetivo de su trabajo fue estudiar los cambios en la composición de betalaínas y compuestos antioxidantes durante la maduración de los frutos de tunas, xoconostles y la determinación de su momento óptimo de recolección con el fin de optimizar el proceso de producción; estableciendo la hipótesis sobre los diferentes genotipos de xoconostles y tunas tiene cualidades nutricionales y funcionales para uso en alimentos y cosmetología.


Tenemos para ti: Jaime Pozas es nuevo Ingeniero Agrónomo


Concluye que, debido a sus características nutricionales y funcionales, la pulpa de xoconostle puede ser utilizada como especia en la cocina moderna en la elaboración de salsas, dulces y licores.


Podrías leer: Concierto de Lola Club en Blvd 804


Habiendo cumplido el sustentante con todos los requisitos establecidos como requisito parcial, obtuvo el grado de Doctor en Ciencias en Producción Agroalimentaria, egresado orgullosamente del Tecnológico Nacional de México de Roque.

CELAYA, Gto. (OEM-Informex).- José Manuel Pinedo Espinoza, egresado del Tecnológico Nacional de México campus Roque, presentó examen profesional de grado por la opción de tesis con el trabajo “Compuestos bioactivos y actividad antioxidante durante la maduración de frutos de xoconostles y tunas”.


Menciona que el xoconostle “alimonado” presentó menor contenido en sólidos solubles totales y el contenido más alto en acidez titulable y el xoconostle “cenizo” presentó el PH más bajo, siendo estas características importantes en los procesos de transformación, ya que son más beneficiosos y sobre todo el PH bajo impide el crecimiento de organismos dañinos y es una ventaja respecto a la seguridad de los productos.José Manuel Pinedo Espinoza


Dicha investigación fue presentada ante el jurado integrado por el presidente, César Leobardo Aguirre; Alma Delia Hernández como secretario y Juan Gabriel Ramírez Pimentel como vocal, los cuales se mostraron muy atentos a la explicación del profesionista sobre su trabajo, quien de manera detallada expresó que el objetivo de su trabajo fue estudiar los cambios en la composición de betalaínas y compuestos antioxidantes durante la maduración de los frutos de tunas, xoconostles y la determinación de su momento óptimo de recolección con el fin de optimizar el proceso de producción; estableciendo la hipótesis sobre los diferentes genotipos de xoconostles y tunas tiene cualidades nutricionales y funcionales para uso en alimentos y cosmetología.


Tenemos para ti: Jaime Pozas es nuevo Ingeniero Agrónomo


Concluye que, debido a sus características nutricionales y funcionales, la pulpa de xoconostle puede ser utilizada como especia en la cocina moderna en la elaboración de salsas, dulces y licores.


Podrías leer: Concierto de Lola Club en Blvd 804


Habiendo cumplido el sustentante con todos los requisitos establecidos como requisito parcial, obtuvo el grado de Doctor en Ciencias en Producción Agroalimentaria, egresado orgullosamente del Tecnológico Nacional de México de Roque.

Local

Rockeando por Guerrero reúne a cientos de celayenses para recaudar ayuda humanitaria

Motociclistas y familias se unen en un ambiente rockero para apoyar a los damnificados de Guerrero

Local

Regresará el cobro de tenencia a Guanajuato en 2025. ¿Tú estás de acuerdo?

El cobro aplicará a autos con valor superior a 250 mil pesos, buscando fortalecer las finanzas estatales

Local

Diócesis de Celaya reúne a más de 270 representantes para fortalecer labor laical

Fieles participaron en actividades diocesanas y viajaron a Colima para celebrar el Día Nacional del Laico

Local

Impulsan lazos internacionales para el desarrollo de Celaya

El municipio fortalece los lazos culturales, económicos y educativos con ciudades como Durham, Vigo y Río Grande

Local

Por primera vez un gobernador o gobernadora en Festival del Rey en Dolores Hidalgo

La celebración en honor a José Alfredo Jiménez se llevó a cabo en el emblemático municipio de Dolores Hidalgo, Guanajuato

Deportes

Renace la rivalidad: Celaya y Tapatío se enfrentan en la final del Apertura 2024

Con un marcador incierto, las estrellas de ambos equipos lucharán por el título que define la temporada