/ lunes 19 de agosto de 2024

Imparte INSMACC taller gratuito de cocadas

La actividad se realizó en el Rincón de Cultura Populares

CELAYA, Gto.- Personal de la coordinación de Culturas Populares del Instituto de Arte y Cultura de Celaya (INSMACC) llevó a cabo de forma gratuita el taller de cocadas.

➡️ Suscríbete a nuestra edición digital

Dicha actividad formó parte del ciclo de talleres “Jugando a las comiditas”, mismo que ya se ha vuelto toda una tradición en esta área.

Con éxito se llevó a cabo este taller el cual duró cinco horas y se realizó de forma gratuita. / Fotos.: Alejandra García y cortesía INSMACC

Por tal motivo, Fernando Krissant quien se encuentra a cargo de Culturas Populares, dio la bienvenida a los participantes a quienes además ofreció una breve introducción sobre el significado de las cocadas mexicanas en donde destacó que son un dulce típico principalmente en Guerrero, Veracruz, Colima y Tamaulipas, por lo que este característico dulce es considerado como parte de la cocina tradicional de nuestro país y fue traído por los esclavos africanos que llegaron a México durante la época de la colonia.

Ingredientes. / Fotos.: Alejandra García y Cortesía INSMACC

Posteriormente los asistentes entre ellos jóvenes y adultos recibieron los ingredientes requeridos para la elaboración de este dulce típico entre ellos: esencia de vainilla, canela, azúcar, bicarbonato, huevo y coco rallado deshidratado, leche condensada, entre otro, para después seguir atentamente todo el procedimiento para crear este dulce en sus dos tipos: la cocada con leche y la que se elabora con azúcar, luciendo felices por aprender a hacerlas, siendo asesorados en todo momento por los anfitriones quienes les ofrecieron además algunos tips para un mejor resultado.

Los asistentes siguieron a detalle el procedimiento. / Fotos. Alejandra García y Cortesía INSMACC

Dando paso a que los presentes mezclaran los ingredientes, con los que les dieron sabor y forma, además de impregnar en ellos su propio sazón y estilo para finalmente hornearlos.

Al termino de la actividad la cual duró aproximadamente cinco horas, los participantes recibieron un reconocimiento de manos de Fernando Krissant, coordinador del área de Culturas Populares además de compartieron con los demás participantes sus creaciones.

CELAYA, Gto.- Personal de la coordinación de Culturas Populares del Instituto de Arte y Cultura de Celaya (INSMACC) llevó a cabo de forma gratuita el taller de cocadas.

➡️ Suscríbete a nuestra edición digital

Dicha actividad formó parte del ciclo de talleres “Jugando a las comiditas”, mismo que ya se ha vuelto toda una tradición en esta área.

Con éxito se llevó a cabo este taller el cual duró cinco horas y se realizó de forma gratuita. / Fotos.: Alejandra García y cortesía INSMACC

Por tal motivo, Fernando Krissant quien se encuentra a cargo de Culturas Populares, dio la bienvenida a los participantes a quienes además ofreció una breve introducción sobre el significado de las cocadas mexicanas en donde destacó que son un dulce típico principalmente en Guerrero, Veracruz, Colima y Tamaulipas, por lo que este característico dulce es considerado como parte de la cocina tradicional de nuestro país y fue traído por los esclavos africanos que llegaron a México durante la época de la colonia.

Ingredientes. / Fotos.: Alejandra García y Cortesía INSMACC

Posteriormente los asistentes entre ellos jóvenes y adultos recibieron los ingredientes requeridos para la elaboración de este dulce típico entre ellos: esencia de vainilla, canela, azúcar, bicarbonato, huevo y coco rallado deshidratado, leche condensada, entre otro, para después seguir atentamente todo el procedimiento para crear este dulce en sus dos tipos: la cocada con leche y la que se elabora con azúcar, luciendo felices por aprender a hacerlas, siendo asesorados en todo momento por los anfitriones quienes les ofrecieron además algunos tips para un mejor resultado.

Los asistentes siguieron a detalle el procedimiento. / Fotos. Alejandra García y Cortesía INSMACC

Dando paso a que los presentes mezclaran los ingredientes, con los que les dieron sabor y forma, además de impregnar en ellos su propio sazón y estilo para finalmente hornearlos.

Al termino de la actividad la cual duró aproximadamente cinco horas, los participantes recibieron un reconocimiento de manos de Fernando Krissant, coordinador del área de Culturas Populares además de compartieron con los demás participantes sus creaciones.

Local

Arranca Libia Dennise programa Aliadas en Dolores Hidalgo para apoyar a mujeres guanajuatenses

Aliadas iniciará beneficiando a las mujeres con 20 programas y espera que el próximo año sean más de 30 beneficios, para todas las mujeres del Estado

Local

Juan Miguel descarta colapso en la explanada del Parque Morelos de Celaya

Para no arriesgar, la Expo Navideña será en las canchas deportivas de enfrente

Deportes

La historia del Club Celaya: sus finales más memorables

Un vistazo a la historia; el recuento de las finales del Celaya

Local

Campaña de esterilización gratuita en Celaya: del 25 al 29 de noviembre, ¡reserva tu lugar!

Las fichas se repartirán cada día en el orden que vayan llegando al punto de esterilización

Local

Decomisan más de 200 motos en una semana de operativos en Celaya

La Dirección de Tránsito busca que tengan documentos en regla y respeten reglamento vial

Local

Soluciona Celaya tema de aficionados sin acceso al estadio en final de liga de expansión MX

El secretario del Ayuntamiento de Celaya, Daniel Nieto Martínez, aclaró que no hubo sobrecupo en el Estadio Miguel Alemán Valdés durante el partido de ida de la final