/ lunes 19 de agosto de 2024

Imparte INSMACC taller gratuito de cocadas

La actividad se realizó en el Rincón de Cultura Populares

CELAYA, Gto.- Personal de la coordinación de Culturas Populares del Instituto de Arte y Cultura de Celaya (INSMACC) llevó a cabo de forma gratuita el taller de cocadas.

➡️ Suscríbete a nuestra edición digital

Dicha actividad formó parte del ciclo de talleres “Jugando a las comiditas”, mismo que ya se ha vuelto toda una tradición en esta área.

Con éxito se llevó a cabo este taller el cual duró cinco horas y se realizó de forma gratuita. / Fotos.: Alejandra García y cortesía INSMACC

Por tal motivo, Fernando Krissant quien se encuentra a cargo de Culturas Populares, dio la bienvenida a los participantes a quienes además ofreció una breve introducción sobre el significado de las cocadas mexicanas en donde destacó que son un dulce típico principalmente en Guerrero, Veracruz, Colima y Tamaulipas, por lo que este característico dulce es considerado como parte de la cocina tradicional de nuestro país y fue traído por los esclavos africanos que llegaron a México durante la época de la colonia.

Ingredientes. / Fotos.: Alejandra García y Cortesía INSMACC

Posteriormente los asistentes entre ellos jóvenes y adultos recibieron los ingredientes requeridos para la elaboración de este dulce típico entre ellos: esencia de vainilla, canela, azúcar, bicarbonato, huevo y coco rallado deshidratado, leche condensada, entre otro, para después seguir atentamente todo el procedimiento para crear este dulce en sus dos tipos: la cocada con leche y la que se elabora con azúcar, luciendo felices por aprender a hacerlas, siendo asesorados en todo momento por los anfitriones quienes les ofrecieron además algunos tips para un mejor resultado.

Los asistentes siguieron a detalle el procedimiento. / Fotos. Alejandra García y Cortesía INSMACC

Dando paso a que los presentes mezclaran los ingredientes, con los que les dieron sabor y forma, además de impregnar en ellos su propio sazón y estilo para finalmente hornearlos.

Al termino de la actividad la cual duró aproximadamente cinco horas, los participantes recibieron un reconocimiento de manos de Fernando Krissant, coordinador del área de Culturas Populares además de compartieron con los demás participantes sus creaciones.

CELAYA, Gto.- Personal de la coordinación de Culturas Populares del Instituto de Arte y Cultura de Celaya (INSMACC) llevó a cabo de forma gratuita el taller de cocadas.

➡️ Suscríbete a nuestra edición digital

Dicha actividad formó parte del ciclo de talleres “Jugando a las comiditas”, mismo que ya se ha vuelto toda una tradición en esta área.

Con éxito se llevó a cabo este taller el cual duró cinco horas y se realizó de forma gratuita. / Fotos.: Alejandra García y cortesía INSMACC

Por tal motivo, Fernando Krissant quien se encuentra a cargo de Culturas Populares, dio la bienvenida a los participantes a quienes además ofreció una breve introducción sobre el significado de las cocadas mexicanas en donde destacó que son un dulce típico principalmente en Guerrero, Veracruz, Colima y Tamaulipas, por lo que este característico dulce es considerado como parte de la cocina tradicional de nuestro país y fue traído por los esclavos africanos que llegaron a México durante la época de la colonia.

Ingredientes. / Fotos.: Alejandra García y Cortesía INSMACC

Posteriormente los asistentes entre ellos jóvenes y adultos recibieron los ingredientes requeridos para la elaboración de este dulce típico entre ellos: esencia de vainilla, canela, azúcar, bicarbonato, huevo y coco rallado deshidratado, leche condensada, entre otro, para después seguir atentamente todo el procedimiento para crear este dulce en sus dos tipos: la cocada con leche y la que se elabora con azúcar, luciendo felices por aprender a hacerlas, siendo asesorados en todo momento por los anfitriones quienes les ofrecieron además algunos tips para un mejor resultado.

Los asistentes siguieron a detalle el procedimiento. / Fotos. Alejandra García y Cortesía INSMACC

Dando paso a que los presentes mezclaran los ingredientes, con los que les dieron sabor y forma, además de impregnar en ellos su propio sazón y estilo para finalmente hornearlos.

Al termino de la actividad la cual duró aproximadamente cinco horas, los participantes recibieron un reconocimiento de manos de Fernando Krissant, coordinador del área de Culturas Populares además de compartieron con los demás participantes sus creaciones.

Local

No blindarán carretera a San Miguel de Allende por violencia en Comonfort y Celaya: Mauricio Trejo

El alcalde sanmiguelense dijo que su mejor estrategia es la participación ciudadana, los puntos de reacción en ciertos lugares y sobre todo que los policías tienen el mejor salario del Estado

Local

Convocan a universitarios a participar en festival de cine GIFF en San Miguel de Allende

Se invita a la juventud universitaria de cualquier parte de la república mexicana a ser parte de la familia GIFF

Local

Mendoza Márquez informa sobre el avance de los puentes deprimidos

Mendoza Márquez destacó que ambas obras mejorarán la movilidad y seguridad en Celaya

Local

Entregan apoyos a familias afectadas por las lluvias en colonias de Cortazar

Recibieron apoyos por parte del gobierno del estado para la reposición de menajes de casas por un monto aproximado de 2.5 mdp

Local

Javier Mendoza Márquez encabeza la entrega de 120 cédulas profesionales

El presidente municipal Javier Mendoza Márquez lideró la quinta jornada de entrega de cédulas profesionales