CELAYA,Gto.- De manteles largos se encontró el restaurante Mi Espacio Guanajuato al celebrar su noveno aniversario, por lo que llevó a cabo una cata maridaje a la que acudieron familiares, amigos y clientes quienes gozaron de una agradable tarde y de exquisitos platillos acompañados de vinos orgullosamente guanajuatenses.
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Dicha cata, la cual llevó por nombre “Recorriendo los vinos de Guanajuato”, estuvo integrada por un menú especial que incluyó: “Primeros años”, Cueva de aprendizaje, láminas de pescado y durazno, zanahorias encurtidas y frito de jitomate marinado con vino blanco, maridaje: sauvignon joven; “A la mitad del proyecto”, Teniendo conocimiento, costilla de cordero al grill acompañada con zanahorias y cítricos marinado con vino tinto, maridaje: Cabernet sauvignon; “Obteniendo logros”, lechón en salsa de cajeta acompañado con papa al cilantro, espárragos y espejo de salsa de cajeta marinado con vino rosado, maridaje: vino rosé; “Dulces placeres”, base de galleta, plátanos horneados, inglesa de cajeta y frutos de brandy, acompañado con vino de postre, maridaje: Mistela, mismos que los comensales degustaron y disfrutaron al máximo.
Dentro de esta cata, además de los chefs de dicho restaurante, la sommelier Guadalupe Huerta de Tres Raíces, explicó a los asistentes las características de cada uno de los vinos degustados.
Un gran ambiente se vivió durante esta celebración, en la que los asistentes pasaron gratos momentos llenos de alegría y fraternidad, felicitando a los encargados de este recinto tanto por el servicio brindado, sus instalaciones y por los alimentos y bebidas degustadas, corroborando la excelencia que este lugar posee.
Es importante señalar que Mi Espacio Guanajuato durante estos nueve años ha luchado, trabajado y propuesto un único concepto para que Celaya sea un referente en el estado de Guanajuato, representando la riqueza en la artesanía, gastronomía, destilados y vinos, siendo el único lugar en Guanajuato que ha promovido los vinos del Estado.