/ domingo 1 de septiembre de 2024

Más de 350 participantes disfrutan de la carrera-caminata en Celaya

Zeferino Ortiz y Ana Victoria Zarate dominan el pódium en la competencia de 10 kilómetros

Celaya, Gto.-Con éxito se realizó la carrera-caminata “Impulso por tu Salud” en su 13va edición, acudiendo más de 350 personas, ocupando los máximos lugares del pódium de premiación el michoacano que compite por Club Atlético San Miguel, Zeferino Ortiz, y la celayense Ana Victoria Zarate.

➡️ Suscríbete a nuestra edición digital

El punto de reunión fue justamente afuera del Colegio de Contadores Públicos de Celaya que preside Alma Delia Murillo, viéndose nuevamente parte de la avenida Las Torres con gente que en su mayoría portó la playera de “Impulso por tu Salud”, quienes recorrieron 5 o 10 kilómetros a través de un circuito, viéndose como es costumbre en este tipo de eventos a familias, grupos de corredores expertos y caminantes así como a varias personas yendo con su mascota.

El primero en cruzar la meta en los 10 kilómetros fue Zeferino Ortiz, con un tiempo de 32 minutos y 6 segundos, llegando en segundo lugar el celayense Rodrigo González con tiempo de 33 minutos y 47 segundos y con tiempo de 42 minutos y 13 segundos, Alexis Arturo Ortiz con tiempo de 42:13. Por el lado femenil, la primera mujer en cruzar la meta en los 10 kilómetros fue, Ana Victoria Zarate cronometrando 38 minutos con 56 segundos, dejando en segundo lugar a Karla Villegas del equipo Neftali, quien hizo un tiempo de 39 minutos y 49 segundos y en tercer lugar Araceli Alba con tiempo de 43 minutos y 21 segundos.

Más de 350 personas participaron. Foto: Ignacio Hernández. | Foto: Ignacio Hernández / El Sol del Bajío

La premiación fue a los tres primeros lugares de cada categoría, premiando en efectivo y con la misma cantidad en femenil y varonil, mientras que para la categoría de Contadores, fue un trofeo. Durante la premiación se hicieron varias pausas para hacer la entrega de varios reconocimientos, uno de ellos fue póstumo hacia la contadora y a quien se le veía participar en esta carrera, María del Refugio “Cuquita” Tierra Negra, pasando su hija a recoger el reconocimiento y a su vez los corredores le brindaron un momento de aplausos. También se reconoció a personas que han apoyado la carrera como Gerardo Ramos, promotor e iniciador de esta carrera, a la corredora Gabriel Liliana Manríquez por su trayectoria en el atletismo, al señor Miguel de Celaya Corre y a empresas que son patrocinadores.

El excedente de esta carrera se donará a Las Damas Voluntarias que dirige Martha Gómez y también se hizo la tómbola donde más de un corredor regresó a casa con un regalo. Gustavo Villegas, organizador del evento, agradeció a los corredores y personas que hacen que esta carrera sea posible.